계란(달걀)은 우리 식탁에서 빠질 수 없는 요리 재료입니다. 찜은 물론 계란후라이는 거의 모든 사람이 좋아하는 음식이죠. 음식점이나 주점에서 술한잔 곁들일 때 기본 안주로 많이 나오는 계란(달걀) 찜은 매운맛을 감싸주는 효과도 뛰어나죠. 또한 비타민, 칼슘 등 영양소가 풍부해 다이어트식품으로도 각광받고 있습니다. 식품안전 정보원 사이트에 유용한 정보가 있어 올려봅니다.계란(달걀) 껍데기에 표시된 산란일자 보는 법인데, 아마 대부분의 주부들은 아실 거라 생각합니다. 계란에 대해 작성하는 글인데, 기본 지식은 알고가야죠. 위키백과에 나와있는 내용 중 일부만 인용해 올려봅니다.자료가 워낙 방대해 관심있는 분은 검색해 알아보시면 될 겁니다. 달걀(문화어: 닭알) 또는 계란(鷄卵)은 닭의 알이다. 달걀은 개체 하..
등기사항 전부증명서(등기부등본) 열람 또는 발급을 받으려면 등기소를 방문합니다. 하지만 대법원 인터넷등기소 사이트를 이용한 등기열람/발급 방법이 있습니다. 시간과 공간의 제약을 받지않고 인터넷만 연결되어 있다면 원하는 장소에서 편안하게 등기부등본을 열람 또는 발급받을 수 있지요. 프린터 사용이 가능하다면 즉시 출력도 됩니다. 사용중인 프린터의 발급 가능 여부는 사이트에서 확인이 가능하지요. 대법원 인터넷등기소 사이트에서 할 수 있는 일은 많습니다. 등기부등본(등기사항 전부증명서) 열람 및 발급, 법인등기, 동산, 채권, 담보등기 등 열람/발급을 할 수 있지요. 전자신청은 물론 전자납부 역시 가능하답니다. 그 외에도 인터넷등기소 사이트에서 지원되는 서비스가 다양하니 시간 내서 둘러볼 가치는 충분합니다. 이..